статистический анализ основных фондов и оборотных средств
В результате ускорения оборачиваемости возникает экономия средств, относительно высвобожденных из оборота (иными словами, оборотные средства выводятся из менее ликвидных - материальных форм в более ликвидные - финансовые). Размер этой экономии определяется по формуле:
Экономия от ускорения оборачиваемости = (Кзакр1 - Кзакр0)*р1 , руб.
Расчет.
Экономия от ускорения оборачиваемости = (0,08-0,08)*8550 = 0 руб.
Отрицательное значение этой абсолютной разности свидетельствует о наличии экономии, в противном случае резонно признать перерасход средств.
СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА
Раздел характеризует показатели уровня и динамики себестоимости продукции, а также обобщающие показатели себестоимости. Применяют методы анализа влияния отдельных факторов на изменение себестоимости продукции, прибыль и рентабельность. Для всестороннего изучения процессов, связанных с производством и реализацией продукции, требуется знать себестоимость по видам продукции, что позволяет получить информацию, необходимую для анализа финансовых результатов деятельности организации, определения цен, выявления рентабельности изделий, товаров и заказов, и в конечном счете принятия решений по программе производства и реализации ( о количестве и ассортименте продукции, объеме собственного производства и поставок со стороны и т. д.).
Другие статьи
Технико-экономический исследование ОАО Уралэлектромедь
Финансовое
состояние предприятия характеризуется совокупностью показателей, отражающих
процесс формирования и использования его финансовых средств. В рыночной
экономике финансовое состояние предприятия отражает конечные результаты его
деятельности. Эти результаты представляют интере ...