Производственная структура
Таблица 2.1 Расчет годового фактического объема товарной, валовой и реализованной продукции
Наименование изделия, вида работ |
Годовой выпуск продукции, шт. |
Отпускная цена без НДС, руб. |
Стоимость, тыс.руб. |
Изделие № 1 (Qгп) |
40800 |
1700 |
69360 |
Изделие № 2 (Qгп) |
19100 |
3800 |
72580 |
Изделие № 3 (Qгп) |
37100 |
6260 |
232246 |
Изделие № 4 (Qгп) |
31400 |
9810 |
308034 |
Полуфабрикат № 1 своего производства для реализации на сторону (Qп/ф) |
5200 |
1240 |
6448 |
Полуфабрикат № 2 своего производства для реализации на сторону (Qп/ф) |
2500 |
1110 |
2775 |
Итого основной продукции |
136100 |
23920 |
691443 |
Работы промышленного характера на сторону (РПх-ра) |
11500 |
2720 |
31280 |
Работы для капитального строительства (РНх-ра) |
6780 | ||
Работы для своих работников |
165 |
1360 |
224400 |
Услуги для своих работников (УРраб) |
510 |
380 |
193800 |
Формула для расчета |
| ||
Итого товарной продукции (ТП) |
1147703 | ||
Стоимость НЗП: на начало года |
52590 | ||
на конец года |
54670 | ||
Стоимость полуфабрикатов своей выработки для дальнейшего использования в своем производстве: на начало года |
12900 | ||
на конец года |
16300 | ||
Формула для расчета |
| ||
Итого валовой продукции (Вп) |
685955 | ||
Стоимость остатков нереализованной продукции: на начало года |
14780 | ||
на конец года |
16370 | ||
Итого реализованной продукции (выручка)(Рп) |
1146113 |
Другие статьи
Экономическая сущность выручки и доходов
выручка доход управление прогнозирование
Актуальность данной темы в том, что в условиях
рыночной экономики важнейшими показателями хозяйственной деятельности любого
предприятия являются выручка и доходы, которую оно получает в результате своей
деятельности. Это связано с тем, что для п ...