Государственное регулирование инновационной деятельности в регионах РФ
) принятие и реализация научных, научно-технических и инновационных программ и проектов Санкт-Петербурга;
) организация проведения экспертиз научных и научно-технических программ и проектов, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга;
) осуществление контроля за эффективным использованием и сохранностью предоставленного государственным научным организациям имущества и ряд других.
Статья 17 Закона Читинской области от 25 июня 2007 г. № 931-ЗЧО (ред. от 21 ноября 2009 г.) «О науке и научно-технической политике» устанавливает примерно такой же перечень полномочий администрации Читинской области в сфере науки.
На основании ст. 16 Закона г. Москвы от 24 октября 2001 г. № 53 «Об основах научно-технической политики города Москвы» (ред. от 16 ноября 2009 г.), определяющей направления взаимодействия правительства г. Москвы с федеральными органами исполнительной власти, РАН и отраслевыми академиями наук, правительство Москвы осуществляет взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти в целях реализации научно-технической политики города как составляющей единой государственной научно-технической политики РФ, оптимального развития научно-технического потенциала расположенных в Москве научных организаций федерального подчинения и организаций академий наук, наиболее эффективного использования потенциала этих организаций в интересах города.
Взаимодействие города Москвы с федеральными органами исполнительной власти, РАН и отраслевыми академиями наук осуществляется на основе соглашений, предусматривающих в том числе:
а) согласование направлений сотрудничества в сфере научно-технической деятельности;
б) учет потребностей города в научно-техническом обеспечении решения проблем его социально-экономического развития при формировании федеральных целевых, государственных научно-технических, отраслевых и иных программ, тематических планов научных организаций федерального подчинения и организаций академий наук;
в) совместное долевое финансирование согласованных научно-технических и инновационных мероприятий и условия использования результатов этих мероприятий.
Правительство Москвы также осуществляет взаимодействие с органами исполнительной власти других субъектов РФ (ст. 17 указанного Закона) в целях наилучшего использования имеющегося в Москве и иных субъектах РФ научно-технического потенциала, экономии средств на научно-техническое обеспечение решения проблем социально-экономического развития города, сокращения сроков решения этих проблем.
Указ Президента Удмуртской Республики от 7 апреля 2004 г. № 77 (ред. от 29 декабря 2007 г.) «О перечне исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики» предусматривает в системе органов исполнительной власти республики Министерство образования и науки Удмуртской Республики. Данное Министерство на основании Постановления правительства Удмуртской Республики от 16 мая 2005 г. № 83 (ред. от 29 января 2007 г.) «Об утверждении Положения о Министерстве образования и науки Удмуртской Республики» является исполнительным органом государственной власти Удмуртской Республики, обеспечивающим осуществление государственной политики и управления в области .среднего и высшего профессионального образования и науки, а также лицензирования образовательной деятельности, аттестации и государственной аккредитации образовательных учреждений и организаций, расположенных на территории Удмуртской Республики, в пределах компетенции, определенной законодательством РФ и законодательством Удмуртской Республики. Основные задачи Министерства в сфере научно-технической и инновационной деятельности установлены в п. 8 Положения.
Другие статьи
Определение потребности в трудовых ресурсах
потребность трудовой
ресурс нормирование
Тема
«Определение потребности в трудовых ресурсах» актуальна на современном этапе
экономического развития нашей страны, поскольку трудовые ресурсы и
эффективность их использования прямо влияют на качество выпускаемой продукции,
величину ее себ ...