Минимизация воздействия вероятностных издержек, как способ уменьшения полной себестоимости строительно-монтажных работ
6. Проведение работ, согласно плана-графика работ, и графика финансирования.
. Завершение работ, подготовка исполнительной документации, сдача объекта заказчику.
. Получение денег от реализации объекта, погашение кредита 2-го этапа.
Придерживаясь данного плана производства работ, возможно, уменьшить себестоимость продукции за счет уменьшения сроков производства, и как следствие уменьшить накладные расходы и расходы по обслуживанию кредита. Так же уменьшить себестоимость за счет фиксации цены на материалы и оплату труда в период минимального роста цен на них. Это ведет к увеличению показателя оборачиваемости капитала, увеличению валовой и чистой прибыли. А так же увеличивает инвестиционную привлекательность предприятия и объекта вложения капитала.
Сокращение издержек строительства возможно только при качественном проектировании, с использованием в проектных решениях современных технологий и материалов, грамотном техническом и финансовом планировании, детальной проработкой параметров внешней среды предприятия, четкой работой специалистов и подразделений предприятия, и жестком контроле сроков и технологии выполнения работ.
Заключение
Деятельность любого предприятия направлена на получение выручки, которая позволит не только перекрыть расходы, связанные с производством продукции, работ или услуг, но и получить прибыль, обеспечивающую плановый уровень рентабельности производства.
Анализ себестоимости продукции, работ и услуг имеет очень важное значение. Он позволяет выяснить тенденции изменения данного показателя, выполнение плана по его уровню, определение влияния факторов на его прирост, установить резервы и дать оценку работы предприятия по использованию возможностей снижения себестоимости продукции.
В первой главе настоящей работы были рассмотрены теоретические основы и методологические подходы к формированию себестоимости продукции. Были сделаны следующие выводы:
Издержки производства и реализации продукции могут изменяться в зависимости от роста или снижения объема производства, уровня использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов.
Для целей планирования, учета и калькулирования затраты на производство продукции классифицируются по виду производства, виду продукции, виду расходов, месту возникновения затрат.
Затраты, образующие себестоимость продукции, группируются по следующим экономическим элементам: материальные затраты, затраты на оплату труда, отчисления на социальные нужды, амортизация основных фондов, прочие затраты.
Важнейший путь снижения затрат на производство продукции - экономия всех видов ресурсов, потребляемых в производстве, - трудовых и материальных.
Наиболее точный расчет себестоимости можно получить только учитывая изменение затрат во времени формирования себестоимости.
При строительстве капитального объекта, точный расчет себестоимости проблематичен из-за динамики цен стройматериалов и рынка труда.
Вторая глава
работы посвящена рассмотрению практических методов расчета себестоимости в строительстве, на примере предприятия ООО "РеалПро".
Другие статьи
Разработка организационно-экономического механизма повышения конкурентоспособности предприятия молочной отрасли на материалах ОАО з-д Сыродельный Ливенский
Актуальность темы исследования. На сегодняшний день промышленность
является основой экономического потенциала страны. Только конкурентоспособная
промышленность в состоянии обеспечить конкурентоспособность экономики страны в
целом. Чтобы создать конкурентоспособное предприятие, надо не ...