Анализ организации работ по управлению запасами на предприятии ОАО «Промприбор»
Производственное объединение «Промприбор» было преобразовано в акционерное общество в соответствии с Указом Президента Российской федерации от 17 ноября 1992 г. ЗЧ 1403 «06 особенностях приватизации и преобразования в акционерные общества государственных предприятий, производственных и научно-производственных объединений нефтяной, нефте перерабатывающей промышленности и нефтепродуктообеспечения» и Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 1992 г. 3 721 «Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий в акционерные общества». Общество является правопреемником государственного предприятия ПО «Промприбор», введенного в эксплуатацию в 1961 году. Объединение было специализировано на разработке и производстве приборов контроля и регулирования технологических процессов для учета нефте продуктов и запасных частей к ним, производство крепежных изделий и товаров народного потребления. В 1992-1993 гг. в связи с распадом СССР в объединении была организована работа по освоению электродвигателей малогабаритных для комплектования различных бытовых механизмов, взрывозащищенных электродвигателей для выпуска своей продукции, асинхронных, взрывозащищенных электродвигателей серии АИМ и электродвигателей асинхронных общепромышленного исполнения серии АИС-80, -90. АООТ «Промприбор» переименовано в ОАО «Промприбор» в связи с приведением в соответствие с действующим законодательством РФ и является его полным правопреемником.
В 2004 г. была осуществлена реструктуризация предприятия: выделены по функциональному признаку ряд дочерних предприятий - обществ с ограниченной ответственностью (ООО). Работа по реструктуризации предприятия продолжается и в настоящее время.
ОАО «Промприбор» принадлежит к отрасли народного хозяйства (код ОКОВХ 14321), в которой осуществляется производство приборов контроля и регулирования технологических процессов. Основной вид деятельности - производственный. ОАО «Промприбор» осуществляет разработку, изготовление, поставку и техническое обслуживание оборудования для комплектации нефтебаз, нефтедобывающих предприятий, автозаправочных станций; систем управления технологическими процессами нефтебаз, нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий, автозаправочных станций и химических производств; оборудования контроля автомобильного и железнодорожного транспорта при перевозке грузов и операциях загрузки и выгрузки; электродвигателей и насосов.
Акционерное общество занимает территорию 313507 кв. м., имеет железнодорожные подъездные пути. Производственные мощности состоят из 7 отдельно стоящих корпусов, построенных из сборного железобетона суммарной площадью 60520 кв. м. и площадки 1 площадью 6732 кв.м.
Вспомогательные площади, используемые под склады, стоянки, заводоуправление и прочие помещения состоят из 9 корпусов площадью 16516 кв.м., 1 корпус водогрейной котельной площадью 517,2 кв.м., площадка №2 площадью 2075,3 кв.м. Акционерное общество имеет:
Заготовительное производство (за цех, два литейных цеха).
Механообрабатывающее производство. Гальванический цех.
Сборочное производство.
Покрасочный цех.
Испытательную станцию.
Вспомогательное производство.
На предприятии выделено пять производств по изготовлению продукции:
первое производство - производство электродвигателей;
второе производство - производство измерительной техники;
третье производство - производство колонок и приборов безопасности;
четвертое производство - это выпуск насосов и крепежных изделий;
пятое производство - производство оборудования для нефтебаз и заправочных станций.
Большое значение для предприятия имеет увеличение объема реализации выпускаемой продукции, оптимизация сбытовой деятельности. Исходя из этого, было принято решение создать собственную дилерскую сеть. Задачей предприятия является стратегическое распределение торговых представителей по различным секторам рынка. При определении необходимого количества дилеров предприятия исходили из рабочей нагрузки на каждого дилера и оценки потенциала каждого сегмента рынка. Дилер разрабатывает стратегию и систему представления интересов предприятия на том или ином секторе рынка, принимает на себя обязательства вести торговую деятельность по реализации продукции ОАО «Промприбор», осуществляет сбор информации о потребительском спросе на продукцию предприятия, а также на аналогичную продукцию на территории деятельности дилера, принимает активное участие в продвижении продукции на рынке.
Другие статьи
Инновационный исследование предприятия
Инновационная деятельность - это комплекс научных,
технологических, организационных, финансовых и коммерческих мероприятий,
направленный на коммерциализацию накопленных знаний, технологий и оборудования.
Результатом инновационной деятельности являются новые или дополнительные
товары/ ...