Анализ активов
Долгосрочные финансовые вложения
Долгосрочные финансовые вложения представляют собой ПАИ на сумму 3 320 000 рублей в Небанковской кредитной организации Ипотечный расчетный центр (приложение № 3).
Анализ оборотных активов
Анализ запасов. Большое влияние на производственные результаты и финансовое состояние предприятия оказывает качество производственных запасов. В целях нормального хода производства и сбыта продукции запасы должны быть оптимальными.
На 01.01.2010г. общая сумма сырья, материалов и других запасов составляет 44 433 841,46 рублей (приложение № 5). Из них сумма переданных в переработку материалов составляет 39 552 003 рублей. Данный материал используется подрядчиками и субподрядчиками ЗАО ИСК "Метаприбор", как давальческие материалы на рабочих объектах.
Материалы на сумму 4 881 996 рублей в настоящее время находятся в подотчетах у материально ответственных лиц и используются на объектах.
Анализ отражения в балансе налога на добавленную стоимость.
В балансе отражен НДС в размере 5 000 рублей, который отражает не принятый к зачету НДС по причине отсутствия подтверждающей документации.
Анализ прочих оборотных активов.
Прочие оборотные активы Должника представляют собой материалы, использованные для возведения временных зданий и сооружений при осуществлении подготовительных и вспомогательных строительных работ (приложение № 17).
Согласно гл.8 СНиП, утвержденных Приказом Минстроя России от 04.06.1992 N 135, к временным зданиям и сооружениям относятся специально возводимые или приспособляемые на период строительства производственные, складские, вспомогательные, жилые и общественные здания и сооружения, необходимые для производства строительно-монтажных работ и обслуживания работников строительства.
В качестве примеров временных титульных зданий и сооружений можно привести:
временные материально-технические склады на строительной площадке (закрытые (отапливаемые и неотапливаемые) и открытые) для хранения материалов, конструкций и оборудования, поступающих для данной стройки;
временные обустройства (площадки, платформы и др.) для материалов, изделий, конструкций и оборудования, а также для погрузочно-разгрузочных работ;
временные производственные мастерские многофункционального назначения (ремонтно-механические, арматурные, столярно-плотничные и др.);
временные гаражи;
временные дороги.
Временные здания и сооружения подразделяются на титульные (для обеспечения нужд строительства в целом) и нетитульные (для обеспечения нужд отдельного объекта, учитываемые в составе накладных расходов).
К нетитульным сооружениям можно, например, отнести леса, стремянки, временные разводки от сетей электроэнергии, воды, пара, газа, воздуха и т.д., то есть те сооружения, которые предназначаются для использования только на каких-то отдельных участках строительства.
Принадлежность временных зданий и сооружений определяется в соответствии с нормами действующего гражданского законодательства и на основании договоров, заключенных между участниками строительства.
По окончании строительства временные здания (сооружения) могут быть ликвидированы.
Результат от списания временного объекта строительства с учетом расходов на ликвидацию подлежит зачислению в состав фактических затрат по основному строительству.
Другие статьи
Япония в эпоху НТР
Научно-технический
прогресс в наши дни это явление достаточно обыденное. Во многих вузах созданы
все условия для занятия студентами научной инновационной деятельностью. Наше
поколение научно-техническим прогрессом не удивишь, но было время, когда в
сфере науки и техники свершались ре ...