Производственный план предприятия ООО «Восток»
Контроль производственного процесса
При закупки сырья экспедитор на месте (у поставщика) проверяет документы, которые должны соответствовать количеству и договорной цене поставляемого сырья и после проверяет качество сырья. За подготовкой поваров и кондитеров следит менеджер по производству. В процессе производства шеф-повар следит за техникой готовки поваров и кондитеров. В конце производства продукция упаковывается в специальные пластмассовые коробки, которые являются герметичными и позволяют сохранить качество продукции. При начале производства проверяется чистота помещения, а по окончании рабочего дня каждый работник (повар, кондитер) убирает свое рабочее место, а после их ухода уборщица моет остальное помещение.
Система охраны окружающей среды
Наше производство практически безотходно. Сырье используется почти полностью, наши единственные отходы это пищевые, но даже их можно использовать в производстве, а не пищевые отходы выносятся на свалку, что в целом не загрязняет окружающую среду.
Производственные мощности
Объем нашего производства составляет 4480 тортов в месяц соответственно в день 1120 тортов. Наше оборудование это:
1. Востокильный шкаф низкотемпературный, воздухоохладитель 6…0 С
2. Миксер КМ 800РК 165/S G, объемом 6,7, размер 350*400*250, мощностью 0,8 кВт для взбивания и перемешивания различных кондитерских смесей и замеса.
. Шкаф пекарский ШПСЭМ ЗМ 1200*1040*1500, мощностью 12 кВт, объем производства в час 382, 3 пекарных камеры, питание 380/50 В / Гц, температура разогрева камеры до 280 градусов 50 минут, автономная работа секций.
Производственная программа
В ближайшее время мы не собираемся увеличивать объем производства, т. к. нам нужно закрепить наши позиции на рынке. План производства тортов ООО «Восток» представлен в таблице:
Таблица 2.5.1. План производства ООО «Восток»
Объем производства: |
За один месяц |
За год |
1. Апельсиновый букет |
1120 |
13440 |
2. Нежность |
1120 |
13440 |
3. Фруктовый рай |
1120 |
13440 |
4. Экзотик |
1120 |
13440 |
ИТОГО |
4420 |
53760 |
Другие статьи
Технико-экономическое обоснование организации производства продукции в цехе
Каждый инженер наряду со специальными знаниями должен хорошо знать
экономику производства, научную организацию производства и труда. Только при
этих условиях он может успешно решать задачи, направленные на дальнейшее
повышение темпов развития производства, улучшение использования осно ...