Состояние животноводства
Животноводство - это отрасль сельского хозяйства занимающаяся разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческих продуктов. Существуют следующие отрасли животноводства: скотоводство, свиноводство, верблюдоводство, козоводство, коневодство, кролиководство, овцеводство, оленеводство, птицеводство, пчеловодство, шмелеводство, рыбоводство, звероводство.
Таблица 7. Состояние животноводства
Показатели |
год | ||
2007 |
2008 |
2009 | |
1. Среднегодовое поголовье крупного рогатого скота - всего, гол: |
1005 |
1020 |
1071 |
в том числе коровы |
400 |
400 |
400 |
2. Среднегодовое поголовье свиней - всего, гол: |
196 |
165 |
135 |
в том числе основные свиноматки |
15 |
15 |
15 |
3. Валовое производство молока, ц |
13361 |
17102 |
18545 |
4. Удой молока от одной коровы, кг |
3340,3 |
4275,5 |
4636,3 |
5. Прирост живой массы на одну среднюю голову в год, кг: | |||
крупного рогатого скота |
129,3 |
132,6 |
148 |
свиней |
37 |
8,7 |
30 |
6. Выход приплода, гол: | |||
телят на 100 коров |
100 |
100 |
100 |
поросят на основную свиноматку |
17,9 |
20,4 |
11 |
Из таблицы видно, что среднегодовое поголовье крупного рогатого скота за три года увеличилось на 66 гол. Число коров не изменилось - 400 гол. Среднегодовое поголовье свиней уменьшилось на 61 гол. Число основных свиноматок за три года не изменилось - 15 гол.
Валовое производство молока в 2009 году увеличилось на 5184 ц по сравнению с 2007 годом и на 1443 ц по сравнению с 2008 годом. Удой молока от одной коровы за три года также увеличился.
Прирост живой массы на одну среднюю голову в год крупного рогатого скота в 2009 году составил 148 кг, что на 18,7 кг больше, чем в 2007 году, и на 15,4 кг больше, чем в 2008 году. Прирост живой массы на одну среднюю голову свиней в 2009 году уменьшился на 7 кг по сравнению с 2007 годом.
Другие статьи
Совершенствование организации оплаты труда работников фирмы
Производственная практика студентов является логическим
продолжением учебного процесса. Она составляет важнейшую часть учебного плана
подготовки высококвалифицированных специалистов и проводится на передовых
предприятиях, в учреждениях и организациях различных отраслей народного
хозя ...