Резервы и пути повышения эффективности оплаты труда работников учреждения ГОЦОР по теннису
Таким образом, месячный фонд заработной платы вырос на 730170 р., а годовой - на 8762040 р.
Отчисления от заработной платы вырастут на 8762040*0,35 = 3066714 р.
Следовательно, экономическим эффектом от мероприятия можно считать:
повышение фонда заработной платы на 8762040 р.
повышение суммы отчислений от заработной платы на 3066714 р.
оставшуюся сумму 33,426-8,762-3,066 = 21,598 млн.р. целесообразно пустить на фонд материального поощрения и фонд производственного и социального развития.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Заработная плата является главным элементом социальной защищенности населения. Данная категория призвана обеспечить условия для расширенного воспроизводства рабочей силы, трудовых, духовных и профессиональных качеств работника.
Курсовая работа включает в себя введение, три главы, заключение, список литературы и приложения.
В первой главе работы рассматривались теоретические основы организации оплаты труда, а также вопросы регулирования заработной платы в РБ.
Во второй главе представлен анализ организации оплаты труда на ГОЦОР по теннису, методы формирования и использования средств на оплату труда служащих.
Анализ применяемых на предприятии форм и систем оплаты труда показал, что в целом они соответствуют требованиям производства. Однако существует необходимость их совершенствования.
Совершенствование механизма оплаты труда служащих сводится к следующему: обеспечение тесной связи движения заработной платы с индивидуальными, коллективными и конечными результатами труда; рациональным подходом к построению системы тарифной оплаты труда служащих является внедрение принципов квалификационного категорирования; совершенствование оплаты труда служащих целесообразно проводить в условиях улучшения структуры управления; совершенствование оплаты труда служащих сопровождается совершенствованием системы доплат и надбавок.
Фонд заработной платы организации ГОЦОР по теннису используется эффективно. Для дальнейшего повышения эффективности использования фонда необходимо улучшать основные качественные показатели, от которых он зависит: увеличение объема оказанных услуг, повышение прибыльности организации, снижение стоимости абонемента и разового занятия.
Основным направлением совершенствованием организации оплаты труда на предприятии является установление тесной зависимости между эффективностью работы предприятия, конкретным вкладом каждого работника в конечные результаты коллектива и размером заработной платы. Это достигается за счет внедрения на заводе контрактной системы оплаты труда.
Действующие системы оплаты по труду обладают рядом недостатков. Главный недостаток состоит в том, что заработная плата плохо, а зачастую вообще не связана с конечными результатами труда. Результаты труда коллективно, а оплата - индивидуальна. Чтобы преодолеть его, надо сделать одно из двух: либо индивидуализировать результаты, либо коллективизировать систему оплаты.
Итак, можно заключить: недостатки действующей системы оплаты обусловлены индивидуальными ее характеристиками. Их преодоление означает не что иное, как коренное изменение самой системы.
Учитывая все недостатки организации оплаты труда необходимо определить пути выхода из кризиса заработной платы. Необходимо восстановление заработной платы как реальной эффективно действующей экономической категории рыночной экономики, восстановление ее основных функций: воспроизводственной, стимулирующей и регулирующей.
Было отмечено, что доля тарифа в структуре фонда заработной платы теряет свое основное предназначение, чем доля доплат и надбавок. То есть тариф перестает играть свою основополагающую роль. Поэтому следовало бы создавать такие условия, чтобы тарифная система могла выполнять свои основные функции, которые были уже заложены в ней ранее.
Поэтому предлагается осуществлять образование фонда заработной платы на основе нормативных методов. Это позволит предприятию повышать заработную плату в зависимости от конкретных показателей объемов услуг, учитывающих специфику работы его подразделений.
Другие статьи
Инновационный исследование предприятия
Инновационная деятельность - это комплекс научных,
технологических, организационных, финансовых и коммерческих мероприятий,
направленный на коммерциализацию накопленных знаний, технологий и оборудования.
Результатом инновационной деятельности являются новые или дополнительные
товары/ ...