Оценка экспортных возможностей АПК Украины
Таблица 3
Структура экспорта продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности в 2008 г.
Млрд. дол. | ||||||
№ |
Вид продукции |
(для Украи- |
% | |||
ны - млн. дол.) | ||||||
США | ||||||
1 |
Соя |
15,5 |
13,1 | |||
2 |
Кукуруза |
13,9 |
11,7 | |||
3 |
Пшеница |
11,3 |
9,6 | |||
4 |
Волокно хлопка . |
4,8 |
4,1 | |||
5 |
Готовые пищевые продукты |
4,8 |
4,1 | |||
6 |
Свинина |
3,8 |
3,2 | |||
7 |
Мясо домашней птицы |
3J |
3,1 | |||
8 |
Сырьевые продукты животноводства |
3,0 |
2,5 | |||
9 |
Соевая макуха . |
2,6 |
2,1 | |||
10 |
Мясо крупного рогатого скота без костей |
2,3 |
1,9 | |||
Всего . |
118.3 |
100,0 | ||||
Нидерланды | ||||||
1 |
Сырьевые продукты животноводства |
10,4 |
13,2 | |||
2 |
Сыр |
3 7 |
47 | |||
3 |
Сигареты |
3,2 |
4,1 | |||
4 |
Готовые пищевые продукты |
2,9 |
3,7 | |||
5 |
Мясо крупного рогатого скота . |
2,1 |
2,7 | |||
6 |
Ячменное пиво . |
2,0 |
2,5 | |||
7 |
Пищевые отходы |
1,9 |
2,4 | |||
8 |
Соевая макуха…………………………… |
1,9 |
2,4 | |||
9 |
Мясо домашней птицы…………………. |
1,8 |
2,3 | |||
10 |
Помидоры (томаты) . |
1,7 |
2,2 | |||
Всего……………………………………. |
79,0 |
100,0 | ||||
Франция | ||||||
1 |
Вина |
10,0 |
14,7 | |||
2 |
Пшеница………………………………. |
5,6 |
8,2 | |||
3 |
Алкогольные напитки |
3,9 |
5,7 | |||
4 |
Сыр . |
3,8 |
5,6 | |||
5 |
Кукуруза |
2,3 |
3,4 | |||
6 |
Готовые пищевые продукты . |
2,0 |
2,9 | |||
7 |
Продукты питания для домашних живот. |
1,6 |
2,4 | |||
8 |
Ячмень …………………………………… |
1,5 |
2,2 | |||
9 |
Сахар-рафинад . |
1,4 |
2,1 | |||
10 |
Кондитерские изделия |
1,3 |
1,4 | |||
Всего . |
68,0 |
100,0 | ||||
Украина | ||||||
1 |
Подсолнечное масло . |
1617 |
15,0 | |||
2 |
Пшеница………………………………. |
1605 |
14,9 | |||
3 |
Ячмень …………………………………… |
1405 |
13,1 | |||
4 |
Рапс . |
1258 |
11,7 | |||
5 |
Кукуруза |
670 |
6,2 | |||
6 |
Продукты из какао |
489 |
4,5 | |||
7 |
Сыр |
403 |
3,7 | |||
8 |
Подсолнечная макуха |
269 |
2,5 | |||
9 |
Алкогольные напитки |
243 |
2,3 | |||
10 |
Пальмовое масло |
199 |
1.8 | |||
Всего . |
10765 |
100,0 | ||||
Другие статьи
Оценка уровня самоокупаемости и рентабельности на предприятии
Необходимыми условиями достижения самоокупаемости и самофинансирования
предприятия в условиях рынка являются ориентация производства на потребителей и
конкурентов, гибкое приспособление к изменяющейся рыночной конъюнктуре.
Каждому предприятию перед тем, как планировать объем произво ...