Система оплаты труда на ОАО «Контактор»
Страновые и региональные риски
В целом по стране складывается благоприятный инвестиционный климат. Поскольку энергетическая отрасль в целом, и в Ульяновской области в частности, претерпевает период реформирования, любые вложения в ценные бумаги компаний, работающих в энерго-технической сфере, связаны с определенным риском. Региональные риски связаны с низким уровнем платежеспособности, что, в свою очередь, связано со сложившейся экономически неблагополучной ситуацией в регионе. Но поскольку деятельность эмитента в регионе на занятых рынках сбыта является монопольной, эмитент обладает достаточной экономической и финансовой устойчивостью. Влияние каких-либо политических факторов на деятельность эмитента незначительно.
С точки зрения Эмитента, риски, связанные с изменением общей политической ситуации на территории Ульяновской области и РФ, являются незначительными и не смогут повлиять на финансовое состояние Эмитента. Риски, связанные с возможными военными конфликтами, введением чрезвычайного положения и забастовками в РФ минимальны. Риски, связанные с географическими особенностями страны (стран) и региона, в которых эмитент зарегистрирован в качестве налогоплательщика и/или осуществляет основную деятельность, в том числе повышенная опасность стихийных бедствий, возможное прекращение транспортного сообщения в связи с удаленностью и/или труднодоступностью и т.п. - отсутствуют.
Финансовые риски
В настоящее время подверженность эмитента рискам, связанным с изменением процентных ставок и курса обмена иностранных валют, находится на среднероссийском уровне. Это связано с тем, что у эмитента нет обязательств, выраженных в иностранной валюте. Облигации, выраженные в рублях, эмитентом также не выпускались.
Финансовое состояние эмитента, его ликвидность, источники финансирования, результаты деятельности также фактически не подвержены валютным рискам, ввиду того, что эмитент осуществляет свою деятельность в России и расчеты производятся в рублях. Инфляция не оказывает влияние на выплаты по ценным бумагам ввиду того, что облигации эмитентом не выпускались.
Наиболее подвержены изменению в результате влияния указанных финансовых рисков
следующие показатели финансовой отчетности:
Кредиторская задолженность - увеличение сроков оборачиваемости,
Денежные средства - уменьшение свободных денежных средств,
Прибыль от основной деятельности - сокращение.
Правовые риски
Риски, связанные с изменением валютного регулирования:
В связи с проведением политики либерализации валютного регулирования риски, связанные с изменением валютного регулирования, рассматриваются эмитентом как минимальные.
Риски, связанные с изменением налогового законодательства:
В первую очередь в данную группу рисков входят риски, связанные с изменением налогового законодательства, повышением ставок налогов, введением новых налогов, отменой льгот по отдельным видам налогов.
Риски, связанные с изменением правил таможенного контроля и пошлин, отсутствуют. Риски, связанные с изменением требований по лицензированию основной деятельности эмитента либо лицензированию прав пользования объектами, нахождение которых в обороте ограничено (в т.ч. природные ресурсы): эмитент полностью соответствует всем лицензионным требованиям.
Риски, связанные с изменением судебной практики по вопросам, связанным с деятельностью эмитента (в том числе по вопросам лицензирования), которые могут негативно сказаться на результатах его деятельности, а также на результаты текущих судебных процессов, в которых участвует эмитент:
Изменение судебной практики по вопросам, связанным с деятельностью эмитента, не может в определенной степени повлиять на деятельность эмитента.
Риски, связанные с деятельностью эмитента
Эмитент не участвует в судебных процессах, которые могут существенным образом повлиять на его деятельность.
Эмитент не имеет сложностей с продлением лицензий.
Эмитент не имеет обязательств по долгам третьих лиц.
Риск, связанный с возможностью потери потребителей, на оборот с которыми приходится не менее чем 10 процентов общей выручки от продажи продукции, эмитент оценивает как минимальный.
ОАО «Контактор» не подвержено влиянию специфических рисков, характерных исключительно для его деятельности.
Другие статьи
Основные методы анализа финансового состояния предприятия
Для обеспечения эффективной деятельности в современных условиях
руководству необходимо уметь реально оценивать финансово-экономическое
состояние своего предприятия, а также состояние деловой активности партнеров и
конкурентов. Целью анализа финансово-хозяйственной деятельности предпри ...