Система оплаты труда на ОАО «Контактор»
ОАО «Контактор» входит в число крупнейших заводов электротехнической промышленности России. Высококачественная продукция завода используется на всех ведущих предприятиях энергоемких отраслей России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.
Компания с 2007 года вошла в группу компаний Легран, одного из ведущих мировых производителей электротехнической продукции. Группа имеет коммерческие офисы и производственные площадки более чем в 60 странах, в которых трудится около 33 000 сотрудников. Ежегодно 5 % от объема продаж группа инвестирует в исследования и развитие, которые базируются на инновациях и внешнем росте.
Ассортимент изделий завода «Контактор» включает в себя:
)традиционные низковольтные автоматические выключатели на токиот 40 до 6 300 А серий ВА, А3790, А3790У, «Электрон», АВ2М;
)новую серию автоматических выключателей «Кпро» - ВА04-3*Про на токи от 16 до 250 А, ВА50-45Про (ПРОТОН) на токи до 4000 А;
)разъединители и переключатели РЕ19 на токи от 800 до 5000 А;
)комплектные трансформаторные подстанции наружной установки мощностью до 250 кВА; РУНН для КТП внутренней установки мощностью от 400 до 1 600 кВА;
)низковольтные комплектные устройства (ЩО-70, ПР, шкафы управления и др.).
Новейшие технологии и современное оборудование позволяют выпускать продукцию самого высокого качества.
В производстве используются: литье черных и цветных металлов, литье пластмасс, все виды механической и термической обработки. Технологические процессы предусматривают применение лазерной резки, электромонтажа и сборки, гальванических и лакокрасочных работ, порошковой металлургии. Современным требованиям отвечают испытательная и ремонтная базы предприятия.
История завода началась летом 1941 года, когда было принято решение о перемещении ряда промышленных предприятий из прифронтовой полосы в тыл.
Первый эшелон с оборудованием и специалистами электроаппаратного цеха Харьковского электромеханического завода прибыл в Ульяновск в ноябре сорок первого года. Для размещения производства были отведены не отапливаемые здания торговых рядов Центрального рынка, располагавшиеся на площади Революции. Температура воздуха иногда достигала минус 50 градусов и монтаж оборудования осуществлялся в сложных условиях. Поначалу эвакуированный цех именовался "Электропускатель", затем он получил название и статус Государственного Союзного Завода №650.
Численность коллектива завода в первые годы составляла около 400 человек. Были в числе первых рабочих завода и совсем молодые подростки 13-14 лет, многие из которых так и проработали на заводе практически всю свою жизнь.
В годы войны завод в основном выпускал электрооборудование, предназначенное для оборонной промышленности страны - комплектующие для танков и, с середины 1942 года, знаменитых «Катюш». При этом предприятие успевало работать не только на «оборонку», выпускалась продукция для химической и топливной промышленности, металлургии и машиностроения, энергетики и станкостроения. В это тяжелое время в короткий срок ведущими специалистами предприятия были разработаны и запущены в производство новые конструкции электроаппаратов и усовершенствован ряд уже выпускаемых моделей. В 1944 году коллектив завода пять раз в течение года отмечался как лучший в области.
С окончанием войны на предприятии начался период строительства и становления. Уже в 1952 году были введены в эксплуатацию два новых производственных корпуса. Всего же в период до 1975 года было построено 10 корпусов, в которых расположились цеха, заводоуправление, клуб, столовая, медпункт. Важным событием стал выпуск приказа Министерства Электротехнической промышленности, согласно которому с 20 июня 1954 года предприятие получило название Ульяновского завода низковольтной аппаратуры Контактор.
Годы внедрения технического прогресса - так называют на предприятии период жизни завода с 1965 по 1976 годы. За этот срок была осуществлена коренная реконструкция четырёх производственных площадок завода со значительным увеличением производственных мощностей, повышен технический уровень производства и выпускаемых изделий. На предприятии внедрены механизированные техпроцессы, обеспечивающие повышение производительности труда, качество выпускаемых изделий и защиту окружающей среды. В это время была разработана и запущена в производство новая серия автоматических выключателей "Электрон", был начат выпуск новых автоматических выключателей серии А3700, заменивших устаревшие модели.
Другие статьи
Определение потребности в трудовых ресурсах
потребность трудовой
ресурс нормирование
Тема
«Определение потребности в трудовых ресурсах» актуальна на современном этапе
экономического развития нашей страны, поскольку трудовые ресурсы и
эффективность их использования прямо влияют на качество выпускаемой продукции,
величину ее себ ...