Основные результаты инвестиционной деятельности и ее оценка
Становление рыночной экономики в нашей стране невозможно без эффективной инвестиционной политики, но для ее проведения необходимы реально эффективные инвестиционные проекты.
В условиях рыночной экономики целесообразность проведения определенной инвестиционной политики зависит от эффективности капитальных вложений в развитие энергетики, поэтому в методике технико-экономических расчетов необходимо согласовать оценку эффективности инвестиций с основными энергетическими и экономическими параметрами развиваемого предприятия.
Чтобы не потерять рынки сбыта и объем выпускаемой продукции предприятию остро необходима покупка оборудования для улучшения качества продукции, снижения его себестоимости. Для этого необходимы дополнительные вливания. На предприятии разрабатываются бизнес-планы для обосновании возможности получения инвестиционных и кредитных ресурсов, возврата заемных средств, целесообразности оказания мер государственной поддержки.
При реализации инвестиционного проекта предприятие сможет увеличить загрузку мощностей, снизить затраты и стабилизировать финансовое положение, внедрить новое оборудование и получить прибыль от реализации.
Разработки детальных инвестиционных проектов с использованием различных методик оценки возможных рисков позволяет предприятиям доказать инвестору привлекательность (возвратность средств) проектов и получить наиболее выгодные кредиты.
Чистая приведенная стоимость - этот критерий оценки инвестиций относится к группе методов дисконтирования денежных потоков. При помощи этого метода определяется не только коммерческая эффективность проекта, но и рассчитывается ряд дополнительных показателей. Столь обширная область применения и относительная простота расчета обеспечили этому методу широкое распространение и в настоящее время он является одним из стандартных методов расчета эффективности инвестиций, рекомендованных к применению ООН и Всемирным банком.
Использование новых инвестиций филиала РУП «Брестэнерго» Пинские тепловые сети позволит снизить себестоимость вырабатываемой теплоэнергии и перейти на местные виды топлива. В перспективе филиала РУП «Брестэнерго» Пинские тепловые сети рассчитывает на расширение применения местных видов топлива.
В соответствии с программой создания мини-ТЭЦ на местных видах топлива на объектах Министерства энергетики Республики Беларусь, предусматривается постоянное снижение затрат по выпуску теплоэнергии.
Правительство Республики Беларусь определило сокращение зависимости от импортируемой энергии и энергоносителей в качестве первоочередной задачи энергетической политики государства. Кроме того, упор делается на безопасность и доступность энергоснабжения и охрану окружающей среды. Реализация разработанной политики требует повышения эффективности использования энергоресурсов и увеличения доли использования местных видов топлива, которым страна обладает в значительных количествах.
Для нашей страны лесоперерабатывающая промышленность является традиционной и занимает в экономике страны одно из ведущих мест.
К сожалению, переработка древесины сопровождается выходом значительного количества отходов. Утилизация древесных отходов не отличается разнообразием: незначительное их количество перерабатывается в лесохимии, но основная часть сжигается в котельных. Коммерческая привлекательность реализации настоящего проекта заключается в реальной экономии средств за счет замены традиционных жидких, твердых и газообразных энергоносителей на отходы деревопереработки.
Другие статьи
Развитие предпринимательства и промышленности Костанайской области на 2010-2014 годы
Миссия
и видение
Миссия
- формирование
индустриального комплекса области, конкурентоспособного на внутреннем и внешнем
рынках и способного максимально удовлетворить потребности населения области.
Способствовать и стимулировать развитие обрабатывающей промышленности,
предпринима ...